Na manhã desta segunda-feira (19), ocorreu no auditório da Prefeitura Municipal de Eldorado do Sul, o Curso Anual de Capacitação de Boas Práticas na Cozinha destinado às Merendeiras, Cozinheiras, Auxiliares de Cozinha e Serventes de Merendeira que atuam nas Escolas Municipais. As instruções foram dadas com o objetivo de alinhar o trabalho junto à Secretaria Municipal de Educação, Cultura, Desporto, Lazer e Turismo (Smec). O curso foi ministrado pelas nutricionistas do Município Ana Paula Nascimento e Ana Cláudia Pessatto e contou com a participação de 57 funcionárias das escolas.
A abertura foi realizada pelo Secretário de Educação (SMEC), Gelson Antunes, que enfatizou a importância do trabalho feito pelas funcionárias nas escolas. “É, sem dúvida, uma das tarefas mais notáveis feito paras as crianças. Alunos bem alimentados é a garantia de uma boa educação e aprendizado. Nosso trabalho traz para nosso Município enriquecimento e uma esperança para um futuro promissor”, destacou no seu discurso o Secretário de Educação (SMEC), Gelson Antunes.
O evento teve como temas: higiene pessoal, doenças transmitidas por alimentos, manipulação higiênica, implantação do manual de boas práticas, coleta de amostras, controle de temperatura de alimentos e equipamentos, higienização do hortifruti, manuseio de resíduos e controle de vetores e pragas.
Fonte: Assessoria de Comunicação - Ascom
Autor: Taphne Moura - Ascom